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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; LUIS ANTONIO DA SILVEIRA KEPLIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Desempenho em confinamento de novilhos Charolês terminados com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 857-860, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Feedlot performance of Charolais steers finished with different body weights. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de novilhs da raca Charoles, abatidos com diferentes pesos: 421,0kg +-45,4kg(TI), 461,0kg+-29,1kg (T2) e 495,0kg+-17,8kg(T3). Ao inicio do experimento os novilhos apresentavam 30 meses de idade e o peso medio era de 297,0kg +-11,5kg. Os animais receberam uma dieta contendo 12% de proteina bruta, composta de cana-de-acucar (43%) e concentrado (57%), O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com duas repeticoes por tratamento, sendo cada repeticao formada por um lote de tres animais. O consumo medio diario de materia seca foi similar nos tres tratamentos. Entretanto, o consumo de materia seca por 100kg de peso vivo decresceu a medida que os novilhos atingiam peso final mais elevado. O ganho de peso medio diario dos novilhos foi, respectivamente, de 1,12kg+-0,05kg; 1,17kg+-0,12kg e 1,05kg+-0,09kg (P>0,1112). Nao houve diferenca significativa (P>0,1696) quanto a conversao alimentar entre os novilhos dos diferentes tratamentos. A gordura de cobertura nas carcacas foi de 2,4 mm+-1,0mm; 2,6+-1,8mm e 5,4mm +-1,0mm (P<0,0022) para T1, T2 e T3, respectivamente. O periodo utilizado para os novilhos atingirem o peso final foi de 110, 145 e 184 dias, na mesma ordem. |
Palavras-Chave: |
Periodo de alimentacao; Peso de abate; Time on feed. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
slaughter weight; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92350/1/Pab35895.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/2020 |
Data da última atualização: |
05/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (ed.). |
Afiliação: |
JULIANA ANDREA OLIVEIRA BATISTA, SIN; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; MARIA CLARA GUARALDO NOTAROBERTO, SIRE; LÍLLIAN PACHECO, Ação Griô Nacional e da Associação Grãos de Luz e Griô; ERIKA DO CARMO LIMA FERREIRA, SGE. |
Título: |
Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
173 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
ISBN: |
978-65-86056-55-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro tece as diversas experiências promovidas com jovens do campo pelas redes que compõem o Pedagroeco, unindo ancestralidade e futuro desejado, tradição oral com ferramentas modernas de comunicação e conhecimento científico com os saberes locais, para relatar os resultados obtidos. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento territorial; Etnoconhecimento; Jovem do campo; Pedagroeco; Saber local. |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Educação Cooperativa; Sociologia Rural. |
Thesaurus NAL: |
Rural communities; Rural development; Rural education and training; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216404/1/JUVENTUDES-IDENTIDADE-SABERES-AGROECOLOGICOS-ed01-2020.pdf
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Marc: |
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